5月9日の給食です黒糖パン、鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳 でした。 今日のシチューには、新食品の「シチュールウーの素」が使われているとのことです。 このルウーには小麦粉や乳製品が入っていないため、小麦アレルギーや乳アレルギーのある人も食べられるとのことです。 ごちそうさまでした! 【2年生】保健体育の授業それぞれの「持久力」を試すため、持てる力を精一杯出していました。 最後まで残った生徒が終わった時に皆が拍手で称えている様子が印象的でした。 【1年生】数学の授業かけ算の特徴を理解しながら、符号に注意することが重要なようです。 【3年生】数学の授業どの公式を活用すると上手くいくのかが、正解へのポイントになりそうですね。 【3年生】英語の授業意味を踏まえて、気持ちも入れながら発音しています。 |
|