井高野中学校は「友多き 夢多き 幸多き 笑多き学校 〜信頼しあえる仲間とともに、夢を抱いて幸せな生活を笑顔で送れる学校〜」をめざします!
TOP

3年生 内科検診

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生内科検診

本日午後から、3年生は内科検診を行いました。

4月11日 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、パン食です。

パン
ツナとキャベツのソテー
豚肉のガーリック焼き
スープ
牛乳

キャベツ

キャベツは、涼しい気候で育つ野菜です。
一年を通して全国各地で生産されています。

秋に種をまき、春から初夏にかけて収穫するものを、春キャベツ
夏に種をまき、冬に収穫するものを、冬キャベツと言います。

・春キャベツ
葉が柔らかく、甘みがあるのが特徴です。

・冬キャベツ
葉がしっかりしているため、茹でたり煮込んだりする料理に向いてます。

4.11 2年学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
毎週木曜日は、2年生の学年集会です。本日の集会では、スライドを用いて、下記のお話がありました。

【ことば道場入門編】
前向きな言葉を使うために、言葉のリフレーミングをしましょう。リフレーミングとは、思い込みを別の視点から新しい見方を得る思考法のことです。例えば「えらそうやな」は「堂々とされています。かっこいい。」、「あきらめが悪い」は「一途。粘り強い。」などです。
自分のオリジナルのリフレーミングを生み出して、前向きな言葉をマスターし、意識して楽しい雰囲気になるようにしていきましょう。

4月10日 本日の給食

画像1 画像1
本日の給食は、ご飯食です。

ごはん
もやしのゆずの香あえ
やきとり
みそ汁
焼きのり(袋)
牛乳

給食に関心を持とう!
給食は、みんなの心と体が健康に成長することができるように、
主食・主菜・副菜がそろった、栄養のバランスが取れた食事です。

また郷土食や行事食、外国の料理などを通して、地域の文化や伝統などを知ることもできます。

3年生 授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生授業風景

順番に、3−1・3−2・3−3になります。

3年生は、いよいよ受験生です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

いた中だより

月中行事

元気アップ通信

事務室

いじめ基本方針