3年修学旅行 事前指導
5月10日(金)6時間目、修学旅行の最終事前指導を体育館で行い、その後、男女が荷物点検を2つの理科室に分かれて行いました。自分の持ち物には、必ず記名し行きも帰りも忘れ物をしないようにしましょうね!
給食の様子(3年2組)
5月10日(金)、今日の献立は、レーズンパン、鶏肉とコーンのシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん、牛乳です。【新食品】シチュールウの素、『ルウ』は、小麦粉をバターやサラダ油などで炒めて作ります。今日の「鶏肉とコーンのシチュー」は、新食品の「シチュールウの素」を使っています。小麦粉や牛乳・乳製品が入っていないため、小麦アレルギー、乳アレルギーのある人も食べることができます。
授業の様子
5月10日(金)、1年生の英語科の授業と社会科の授業の様子です。生徒たちは、先生の説明を聴き、黒板に書かれた内容をノートに書き写していました。
登校の様子
5月10日(金)、3年生は、明後日からの修学旅行に向けての荷物点検のため普段の荷物以外に大カバンを持って登校しました。
1年 障がい理解教育
5月9日(木)、4階多目的室にて、1年は、『みんなちがってみんないい』ちがいを認め合う学習をしました。「4つのバリア」のお話しを聞き、「バリアフリー」「誘導用ブロック」「スロープ」などは、『何のためにあるのかな?』を考えてもらったり、話し合ったりしました。
|