12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

5月13日の給食の献立

画像1 画像1
●タコライス
味付けには、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ等を使っています。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。
●もずくのスープ
もずく、鶏ささみ、にんじん等を使っています。
●焼きじゃが
じゃがいもに綿実油と塩で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。素材のおいしさが味わえる献立でした。
●牛乳

5月10日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とコーンのシチュー
今日のシチューには、新食品の「シチュールウの素」を使っています。小麦粉や牛乳・乳製品が入っていないため、小麦アレルギー、乳アレルギーのある人も食べる事ができます。
●キャベツときゅうりのサラダ
●かわちばんかん
旬の果物献立です。果汁がたっぷりで、爽やかな香りも感じられました。
●レーズンパン
●牛乳

6月行事予定(詳細)

6月行事予定(詳細)をUPしました。

5月9日の給食の献立

画像1 画像1
●鮭のごま味噌焼き
ごまと味噌の風味が感じられ、ご飯に良く合う味付けに仕上がっていました。
●五目汁
●えんどうの卵とじ(卵除去食あり)
えんどうの旬は春から夏の初めにかけてです。今日は、給食室で「さや」から取り出したえんどうを使っています。
●ごはん
●牛乳

4年生 車いす体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3、4時間目に車いす体験をしました。
使い方や注意事項を教えてもらったあと、車いすに乗ったり車いすを押したりしました。
「平らな道を進むことや曲がることは意外に簡単だった」「段差やスロープがむずかしかった」
路上にはもっと高い段差や坂があるということを教えてもらうと、
「道や駅で車いすに乗っている人を見かけることがあるけれど、何気なく乗ってるようで、すごく上手だとわかった」と感想を述べている児童もいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/13 「いじめについて考える日」 「いのちについて考える日」 1年心臓検診
5/14 C-NET SC 四校合同巡視   6年租税教室
5/15 引き渡し訓練(5限) C-NET
5/16 クラブ編成 しょっきピカピカの日 C-NET 小中連携 給食運営委員会・自主管理
5/17 PTA委員総会
5/18 せいわっこ広場

学校だより

学校評価

お知らせ

生活指導

給食だより

保健だより

こんだてひょう