本校のホームページにようこそ

5月2日の給食

画像1 画像1
<あかうおのしょうゆだれかけ 豚汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳> 


4年 水彩えのぐをつかって

画像1 画像1
水彩えのぐのいろいろな技法に挑戦しました。

ローラーで線を描いたり、ストローで吹き流したり、網でこすって飛び散らしたり、スポンジで押したりにじませたり、えのぐをつけたビー玉を転がしたり。
偶然できた模様や形を楽しみました。
 
さまざまな色や形のできた紙を使って、コラージュの表現にしていきます。

5月1日の給食

画像1 画像1
<一口トンカツ ミネストローネ 豆こんぶ 黒糖パン 牛乳> 

4月30日の給食

画像1 画像1
<鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅さけそぼろ ごはん 牛乳> 

4月26日の給食

画像1 画像1
<ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん ブルーベリージャム コッペパン 牛乳> 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
月行事予定
5/13 代休
5/14 2,4,6年内科検診(6年修学旅行前検診を兼ねる)
5/15 耳鼻科検診(全)
5/16 1,2,3年歯科検診
5/17 尿検査(2次)
4年校外学習(平野焼却工場)
修学旅行保護者説明会