5月の給食メニュー
・5月2日(木)
こくとうパン、ぎゅうにゅう、かつおのガーリックやき、おしむぎのスープ、キャベツのひじきドレッシング 1年生のみなさんも給食の準備が少しずつ上手にできるようになってきました! 5月7日(火)からは、他の学年のみんなと同じ12:30から給食の準備をはじめます。 1年2組 道徳
5月2日(木)2時間目、1年2組は道徳で「ふたりの ゆうた」を学習していました。
1年1組 図書
5月2日(木)2時間目、1年1組は図書で本を探したり、読んだりしていました。
4・5月の給食メニュー
・4月30日(火)
コッペパン、ぎゅうにゅう、ぶたにくのガーリックやき、スープ、ツナとキャベツのソテー、アプリコットジャム ・5月1日(水) ごはん、ぎゅうにゅう、ホイコウロー、ちゅうかスープ、きゅうりのピリからあえ 5年1組 理科
5月2日(木)3時間目、5年1組は、理科で天候に関する言い伝えを学習した後、ハザードマップを見て学習していました。
私も一つ知っています。「朝8時頃、南港のフェリーの汽笛が聞こえてきたら、雨が近い。」どうですか? |