新年明けましておめでとうございます。始業式は2025年1月8日です。

今日の給食 4月24日

画像1 画像1
本日のメニューです

鶏肉のからあげ
中華スープ
チンゲンサイともやしの甘酢あえ
ごはん
牛乳

2年 歯科検診

昨日は3年、明日は1年、そして本日は2年生の歯科検診がありました。もう皆さんはほとんどが永久歯ですね。歯は一度失ってしまうと二度と戻ってきません。
そして、歯は一生使い続けるものです。おいしいものをずっと気兼ねなく食べ続けられるよう、日々のこまめな歯磨き、デンタルケアを怠らないようにしましょう。
画像1 画像1

1年 給食準備の様子

1年生の給食の準備、配膳の様子です。毎日、給食の時間を心待ちにしている生徒もいるのではないでしょうか。
元気よくワクワクしながら準備をしている生徒もいましたね。しっかり食べて健康な体を作ってください。
画像1 画像1

今日の給食 4月23日

画像1 画像1
煮込みハンバーグ
野菜スープ
ミニフィッシュ
洋ナシ(カット缶)
おさつパン
牛乳

今日の給食 4月22日

画像1 画像1
本日のメニューです

マーボーどうふ
きゅうりの中華あえ
ツナとチンゲンサイの炒め物
ごはん
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 いじめについて考える日
5/16 1年 9:30登校
5/18 3年 修学旅行3日目
1学年
5/14 1年 一泊移住
5/15 1年 一泊移住
3学年
5/15 修学旅行事前指導
5/17 3年 修学旅行2日目