学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5月2日 給食

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☆かつおのガーリックマリネ焼き
☆押麦のスープ
☆キャベツとベーコンのソテー
☆黒糖パン ☆牛乳

「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。
「押麦のスープ」は、鶏肉で旨みを出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用した彩りのよいスープです。
「キャベツとベーコンのソテー」は、ベーコンとキャベツをいため、塩、こしょうで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪

5月1日 給食

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☆ホイコウロー
☆中華スープ
☆きゅうりのピリ辛あえ
☆ごはん ☆牛乳

「ホイコウロー」は、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。
「中華スープ」は、鶏肉、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにチンゲンサイを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。
「きゅうりのピリ辛あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、ラー油の辛みをきかせたタレをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

4月30日 給食

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☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆ツナとキャベツのソテー
☆コッペパン ☆牛乳
☆アプリコットジャム

「豚肉のガーリック焼き」は、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼きます。
「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、彩りにむきえだまめを使用したスープです。
「ツナとキャベツのソテー」は、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。

みんなおいしくいただきました♪

重要 校時変更のお知らせ【5月31日】

 5月31日(金)は教員研修会のため5時間授業とし、3・4・5・6年生の下校時刻を14時30分に変更します。ご理解のうえ、放課後の安全な生活にご配慮ください。よろしくお願いします。

校時変更のお知らせ【教員研修会のため】

PTA決算・予算総会

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 1年の締めくくりと新しい1年の始まりの総会が開催されました。多くの方々にご参加いただき、今年度の新たな体制が正式に発足しました。旧役員・実行委員のみなさま、1年間ありがとうございました。新役員・実行委員のみなさま、1年間よろしくお願いします。
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学校行事
5/14 遠足3年(海遊館・水上消防署) 内科検診1・2年 尿検査回収日 給食自主管理・運営委員会
5/15 遠足1年(住之江公園) 内科検診3・4年 尿検査回収予備日
5/16 新体力テスト開始 聴力1年 委員会活動2
5/17 遠足2年(長居公園)  内科検診5・6年 食育の日
5/20 非行防止教室6年

お知らせ

学校だより

学校給食

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針

4月

5月

安全マップ

ほけんだより

学校安心ルール