本日の給食

4月11日(木)
本日の給食メニューは

黒糖パン
豚肉のガーリック焼き
スープ
ツナとキャベツのソテー
牛乳

です。
気づいている人も多いと思いますが、今年度より牛乳のストローなくなりました。
もちろん、環境保護がその目的のひとつとなります。
これにより、牛乳パックの角をつまんで平らにし、少しずつ手でちぎっていくという手法に変わりました。
力加減を間違えて、牛乳がふきこぼれたりしないよう気をつけてくださいね。
画像1 画像1

2年生学年集会

4月11日(木)

毎週木曜日は、2年生の学年集会の日となっています。
「思考→言葉→行動→習慣→性格→将来」という展開で、考えが運命を左右するのだ、ということについてお話がありました。
画像1 画像1

おはようございます

4月11日(木)晴れ

今朝もいい天気です。
午後の気温は21℃まで上がる予想で、ポカポカ陽気になればいいですね。
今日から通常の授業になります。
時間割をよく見て、忘れ物がないように気をつけてくださいね。
画像1 画像1

本日の給食

4月10日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
焼きとり
みそ汁
もやしのゆずの香あえ
焼きのり(袋)
牛乳

です。
給食を通じて、栄養面だけでなく、様々なことがらを学ぶことができます。
例えば、郷土食や外国料理から地域の文化を知ったり、食材についての知識が広がったり。
そういった側面からも、ぜひ給食に関心をもってくださいね。
画像1 画像1

3年生学年集会

4月10日(水)

3年生学年集会の様子です。
3年生の朝の集会は、毎週水曜日となっています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/14 体育大会学年練習
5/16 体育大会学年練習 予備日
5/17 SC
5/20 教室エアコンフィルター清掃