本日の給食
4月11日(木)
本日の給食メニューは 黒糖パン 豚肉のガーリック焼き スープ ツナとキャベツのソテー 牛乳 です。 気づいている人も多いと思いますが、今年度より牛乳のストローなくなりました。 もちろん、環境保護がその目的のひとつとなります。 これにより、牛乳パックの角をつまんで平らにし、少しずつ手でちぎっていくという手法に変わりました。 力加減を間違えて、牛乳がふきこぼれたりしないよう気をつけてくださいね。 2年生学年集会
4月11日(木)
毎週木曜日は、2年生の学年集会の日となっています。 「思考→言葉→行動→習慣→性格→将来」という展開で、考えが運命を左右するのだ、ということについてお話がありました。 おはようございます
4月11日(木)晴れ
今朝もいい天気です。 午後の気温は21℃まで上がる予想で、ポカポカ陽気になればいいですね。 今日から通常の授業になります。 時間割をよく見て、忘れ物がないように気をつけてくださいね。 本日の給食
4月10日(水)
本日の給食メニューは ごはん 焼きとり みそ汁 もやしのゆずの香あえ 焼きのり(袋) 牛乳 です。 給食を通じて、栄養面だけでなく、様々なことがらを学ぶことができます。 例えば、郷土食や外国料理から地域の文化を知ったり、食材についての知識が広がったり。 そういった側面からも、ぜひ給食に関心をもってくださいね。 3年生学年集会
4月10日(水)
3年生学年集会の様子です。 3年生の朝の集会は、毎週水曜日となっています。 |
|