風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 4月25日(木)

画像1 画像1
 4月25日(木)の給食は「カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。
 カレースープスパゲッティは、鶏肉、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじが入った、カレー味のスープスパゲッティです。 
 キャベツのピクルスは、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液に蒸したキャベツをつけこみ、味を含ませています。

【6年生】 「1年生といっしょに」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ペアの1年生と、自己紹介カードの交換をしました。
子ども達は、「○○さん、いちごが好きなん?私も!」「字、めっちゃきれいやね!」と、1年生に笑顔で語りかけていました。

【図書委員会】 活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新年度の委員会活動が始まりました。
自己紹介を率先して行ったり、委員長や副委員長、書記に立候補する児童が大勢いたりと、子ども達のやる気を大変感じた1回目の委員会活動でした!

今日の給食 4月24日(水)

 4月24日(水)の給食は「マーボーどうふ、きゅうりの中華あえ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳」です。
 マーボーどうふは、中国の四川料理のひとつで、唐辛子や山椒の辛さが特徴です。給食ではトウバンジャンを少量使用し、赤みそやしょうゆなどで味つけし、辛みをおさえた食べやすい味つけにしています。
画像1 画像1

第一回委員会活動?

画像1 画像1
画像2 画像2
栽培委員会


図書委員会
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/15 クラブ活動
3年ハルカス見学予備日
2年歯科検診
5/16 1・3・5年眼科検診
尿検査(2次)
5/17 5年遠足予備日
3・4年耳鼻科検診
5/20 4年歯科検診
5/21 2年遠足
5年サンフェイス出前授業

PTA・地域

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室