一人ひとりの個性が輝く文化発表会の成功を、今日からの学校生活につなげよう!!
TOP

本日の給食

画像1 画像1
ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ごはん、牛乳が本日のメニューでした。

今日もおいしくいただきました。

2年生理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、植物がどのように水分や栄養を自分の体全体にいきわたらせるのかというテーマについて、教科書やPCを使って調べ、まとめる作業をしました。

迷ったときに、周りの人に聞いて、作業を進める姿もありました。

自分でまとめてみると、意外と難しいもので、たくさんの学びがあります。

本日の給食

画像1 画像1
メニューは、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮物、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳でした。

美味しくいただきました。

2年生家庭科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、「自分だけのエプロン」づくりに取り組んでいます。
自分の気に入ったデザインをチャコペンで布に写しています。
様々な経験を通して、自分の「できること」を増やしていいこう!

美術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生は、定規を使って、レタリングを丁寧に仕上げています。

1年生は、色相を覚えるのにチャレンジして、先生からシールをもらいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31