学校協議会の開催(4月22日)

 本日の19時より、「令和6年度 第1回学校協議会」を開催いたしました。
 今年度の委員の紹介、委員長の選出の後、案件として(1)運営に関する計画について、(2)校長経営戦略予算について、学校より説明し、委員の皆様により意見交換・審議を行い、採決・承認を得ました。
 実施報告書につきましては、まとまり次第、後日に学校ホームページにアップ予定です。
画像1 画像1

明日、部活動編成会議です(4月22日)

 明日の放課後は、令和6年度の部活動編成会議です。1年生もこの間、仮入部や見学を通じて、この3年間続けて活動していく部活動を決めたと思います。
 部活動登録証に必要事項を記入して、明日、忘れないように持ってきてください。保護者の方の確認も必要です。
  1年生…青色  2年生…緑色  3年生…ピンク色
画像1 画像1

明日、あさっては検尿1次検査です(4月22日)

 明日とあさっては検尿一次検査となっています。
 尿検査は、尿の中にたんぱく質や潜血・糖などが混じっていないかを調べ、腎臓の病気・ぼうこうの病気・糖尿病でないかなど、健康状態を知るための一歩となる大切な検査です。
 今日、プリントと検尿のセットを配付しました。プリントをしっかり読んで、できるだけ明日の朝に提出できるよう、準備しましょう。
画像1 画像1

一泊・修学旅行の保護者説明会を行いました(4月22日)

 放課後に、1年生一泊移住保護者説明会、3年生修学旅行保護者説明会を行いました。
 ご多用の中、多くの保護者に方に参加いただき、ありがとうございました。
 各学年主任より、目的や行程、持ち物などについて説明を行いましたが、3年生は生徒の実行委員の3名も直接、説明に加わってくれました。
 1年生の1泊移住は6月11日から12日、3年生の修学旅行は5月24日から26日と、少し先ですが、余裕をもって準備していただき、子どもたちにとって、思い出に残る行事・取組みになればと思います。ご家庭でのご協力をお願いたします。
 なお、今週末より家庭訪問が始まりますので、個別にご質問がありましたら、何なりと担任にお話しください。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景(4月22日)

今日の献立
 ・焼きそば
 ・きゅうりのしょうが漬け
 ・ソフト黒豆
 ・発酵乳
 ・ミニコッペパン
 ・牛乳

 焼きそばは、子どもたちに大人気メニューの一つです。豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンと具材もたっぷりで、とんかつソースにウスターソースのダブルソースでの味付けです。山盛りお替りも続出です。
 今日は、焼きそばがメインのため、パンはミニサイズとなっています。パンに切り込みや穴をあけ、焼きそばを挟み込んで「焼きそばパン」にしている生徒もチラホラいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 中間テスト
給食×
5/17 心臓検診(1年・対象者)
生徒議会
S.C.
給食〇
5/20 給食〇
5/21 歯科検診(2−1A、3年)
特別区域清掃
給食〇
5/22 内科検診(1年、2−1B)
給食〇

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

運営に関する計画

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト