給食の時間
今日の献立は、ご飯、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳でした。
まぐろのオーロラ煮の作り方 ・角切りのマグロに、しょうが汁、料理酒で下味をつける。 ・でんぷんをまぶし、油で揚げる。 ・ケチャプ、砂糖、赤みそで作ったたれを、揚げたまぐろにからませる。 授業の様子多項式どうしの乗法について学習しています。 計算の規則があります。問題演習をとおして、定着を図っています。 授業の様子音楽に合わせて、アルファベットを書いています。英語における「聞くこと」と「書くこと」の力をつけています。 1年生 学年集会 4月17日(水)学年代表の生徒が担当します。 給食の時間
今日の献立は、コッペパン、アプリコットジャム、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、おさつチップス、牛乳でした。
協力して安全に運ぼう! ・重いもの、熱いものは、協力してゆっくり運びましょう。 ・落としたり、こぼしたりしないように気をつけましょう。 上手に配膳しよう ・一人分の量を考え、衛生的に道具を使ってきれいに盛り付けましょう。 ・汁ものは、底からよくかき混ぜながら盛り付けましょう。 |
|