「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

5月9日 6年家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生が調理実習をしました。にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ウインナー、じゃがいもが入った野菜炒めを作りました。フライパンの扱いが上手でした。盛り付けもきれいにできました。さて、お味はどうでしょうか。

5月9日 1年生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生があさがおの種をプランターにまきました。プランターに白玉石、肥料、土を入れました。指の第一関節までの深さまで穴をあけ、そのにあさがおの種を入れて土をかぶせました。種ねまきから2か月で花が咲きます。これから毎日の水やりと観察記録をつけていきます。

5月9日 4年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生が、理科「百葉箱について調べよう」を学習しました。ノートやワークシートにまとめました。百葉箱は、外の気温を正確に測るために作られたものです。これから百葉箱を使って気象観測をします。

5月9日 3年社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生の社会科は、大阪市の地形についてです。高い土地、海より低い土地が市内のどの辺りかを調べました。大阪市全体を見ると5mより低い土地が多いことがわかりました。

5月9日 5年家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が、家庭科「ソーイングはじめの一歩」を学習しています。今日は裁縫用具について調べました。裁縫する時は、針の数を使い始めと使い終わりに数えて記録します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31