11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
 5月17日(金)の給食
・さけのごまみそ焼き
・五目汁
・えんどうの卵とじ
・米飯
・牛乳

さけのごまみそ焼きは、角切りのさけにねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼きます。コクのある味つけで、ご飯がすすみます。

児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の児童集会は「じゃんけん列車」でした。音楽に合わせて楽しく活動することができました。

5年調理実習 スープ・サラダ

画像1 画像1 画像2 画像2
5月16日、5年生は調理実習をしました。
野菜やベーコンを切ってスープを作ったり、茹で野菜のサラダを作ったりしました。
まだまだ慣れない包丁ですが、安全に気を付けて活動することができました。

5月16日(木)の給食

画像1 画像1
 5月16日(木)の給食
・ケチャップ煮
・ベーコンとさんどまめのソテー
・キャベツのバジル風味サラダ
・米飯
・牛乳

ベーコンとさんどまめのソテーは、ベーコンと、生のさんどまめ、コーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。

5月15日(水)の給食

画像1 画像1
 5月15日(水)の給食
・中華煮
・チンゲンサイともやしのしょうがあえ
・りんご(カット缶)
・米飯
・牛乳

中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/17 心臓検診(要)
5/21 眼科検診全学年
CNET
5/22 防犯教室
5/23 遠足3・4年予備日
CNET

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより