まぐろのオーロラ煮と豚肉と野菜の煮もの『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁で下味を付け、ケチャップと砂糖、赤みそを合わせて煮ています。一口サイズで食べやすく、ご飯が進みますね。 『豚肉と野菜の煮もの』は大きくカットされた野菜に、豚肉などが入っています。 魚、野菜、肉がバランスよく入った給食でした。 4月17日 仮入部最終日各学年、午後からは宿泊行事等の取組みが予定されています。 部活動仮入部(陸上・水泳・柔道)「よーいどん!」 水泳部は水がなくても練習ができます。水筒を持ち校外周をランニングしていました。本日の気温は25度オーバー!入水もそれほど遠くないかも。 格技室では、柔道部にたくさんの一年生が参加していました。練習用の柔道着を借り先輩から寝技や投げ技などを教えてもらっていました。 体育館の片付け本当にありがとうございます。 三年生保護者の皆さまに、すでにミマモルメでお伝えしておりますが、改めて学年から連絡がありました。 『修学旅行参加確認書』と『修学旅行にともなう健康調査』について、4月19日(金)が締め切りですので、ご提出よろしくお願いします。 修学旅行 保護者説明会78期生のこれまでの歩みを振り返り、修学旅行の行き先の写真などのプレゼン資料、 続いて持ち物等について説明がありました。 本日の説明会資料は、ご欠席された保護者のみなさまにはお子さんを通じてお配りします。 仲間がいるから頑張ろうというつながりが深まる修学旅行にしましょう! 修学旅行の2泊3日の様子は、随時リアルタイムで学校ホームページでご紹介いたします。 |
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