ようこそ! ★巽中学校のホームページへ★

修学旅行 出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体調や荷物の確認をし出発式を行いました!

修学旅行の目標
・時間に余裕を持って行動し、ルールを守って楽しもう。
・関わる人全員が最高の思い出になるようにしよう。

生徒代表からの挨拶と、添乗員さん等の紹介、最後に、藤原先生より目標にある「関わる人」の意味についての注意や確認をし、全員無事に帰ってきましょうとの話がありました!

学級旗 作成

画像1 画像1
1年生は放課後の時間帯を使って体育大会の学級旗作成が始まりました!

みんなの力をまずは学級旗に集結させ、旗を完成させます!

3年生 修学旅行に向けて

画像1 画像1
3年生は本日6限目に修学旅行の荷物の確認を含め、事前学習を行いました。

自宅でもしおりを再確認し、忘れ物や集合時間の確認などしていただき、明日に備えてください。

・3年生の登校は 6時45分〜7時00分
※被服室にある自分の大きな荷物をもって体育館に集合

・体育館で出発式後、8時00分バス出発予定

・当日(明日)朝は、6時30分以降 学校の電話もつながるようにしています。何かあればご連絡ください。

・修学旅行の様子は学校HPで随時掲載していきます。お子さんの様子をご覧ください!

→→ 修学旅行実施要項


大阪市立巽中学校

画像2 画像2

1年生 一泊移住しおり確認

画像1 画像1
3年生は明日から修学旅行にいきますが、1年生も来週に一泊移住に行きます。

今日はしおりを使って、事前学習を全体で行っていました。

必要な持ち物は‥
どんな活動をするのかな‥
自分はどの役割にあたっているのかな‥

準備を進めていきましょう!!

画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「ウインナーのケチャップソース」です。

ウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたことから、この名前がつきました。豚や牛のひき肉を使って作られ、太さが20ミリメートルより細いものをいいます。

今日は、ゆでたウインナーソーセージに、ケチャップ味のソースをかけています。


・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きツナキャベツ ・レーズンパン ・牛乳  です。

「焼きツナキャベツ」は、ツナとキャベツに味つけをして焼き物機で焼いています。今日初めて登場する献立です。感想を聞かせてくださいね。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31