修学旅行 出発式修学旅行の目標 ・時間に余裕を持って行動し、ルールを守って楽しもう。 ・関わる人全員が最高の思い出になるようにしよう。 生徒代表からの挨拶と、添乗員さん等の紹介、最後に、藤原先生より目標にある「関わる人」の意味についての注意や確認をし、全員無事に帰ってきましょうとの話がありました! 学級旗 作成みんなの力をまずは学級旗に集結させ、旗を完成させます! 3年生 修学旅行に向けて自宅でもしおりを再確認し、忘れ物や集合時間の確認などしていただき、明日に備えてください。 ・3年生の登校は 6時45分〜7時00分 ※被服室にある自分の大きな荷物をもって体育館に集合 ・体育館で出発式後、8時00分バス出発予定 ・当日(明日)朝は、6時30分以降 学校の電話もつながるようにしています。何かあればご連絡ください。 ・修学旅行の様子は学校HPで随時掲載していきます。お子さんの様子をご覧ください! →→ 修学旅行実施要項 大阪市立巽中学校 1年生 一泊移住しおり確認今日はしおりを使って、事前学習を全体で行っていました。 必要な持ち物は‥ どんな活動をするのかな‥ 自分はどの役割にあたっているのかな‥ 準備を進めていきましょう!! 給食たんけんウインナーソーセージは、オーストリアのウイーン地方で初めて作られたことから、この名前がつきました。豚や牛のひき肉を使って作られ、太さが20ミリメートルより細いものをいいます。 今日は、ゆでたウインナーソーセージに、ケチャップ味のソースをかけています。 ・ウインナーのケチャップソース ・スープ ・焼きツナキャベツ ・レーズンパン ・牛乳 です。 「焼きツナキャベツ」は、ツナとキャベツに味つけをして焼き物機で焼いています。今日初めて登場する献立です。感想を聞かせてくださいね。 |