4/15_給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・豚肉のしょうが焼き
・とうふのみそ汁
・じゃこピーマン
・ごはん
・牛乳

ちりめんじゃこは、いわしの稚魚を乾燥させたものです。主に骨や歯を丈夫にするカルシウムや骨をつくるのを助けるビタミンD、筋肉や血液のもとになるタンパク質も多く含まれています。

4/15 認証式・対面式

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、認証式と対面式を行いました。
写真は対面式での新入生代表の挨拶と在校生代表の挨拶のようすです。

  校長講話(要約)

 認証式を終えて、今年度の茨田中学校生徒会活動がスタートします。
生徒会、専門委員の皆さんは、それぞれが思いをもって臨んでいることと思います。前向きに行動し、自分の役割を果たしてください。皆さんの活躍を期待しています。
 そして、選んだ人には、選んだ責任もありますね。生徒会や専門委員の皆さんに協力をして、学校生活を良いものにしていきましょう。
 茨田中学校の生徒会は、生徒会役員や委員会のメンバーだけでなく、ここにいる、生徒の皆さん全員が生徒会員です。生徒の皆さん全員で、茨田中学校の自治の精神を養い、鍛えていってほしいと思います。
 自治とは、自分たちのことを自分たちで責任をもって決定し、行動することです。生徒会活動や委員会活動でその力を磨いてください。
 活発な生徒会活動、委員会活動、それに協力する生徒会員、3か月後、半年後、どのような活動になっているのか、とても楽しみです。皆さんの活動を期待して、これからを見守っていこうと思います。

4/12 3年生 進路・修学旅行説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の保護者の方を対象に、進路・修学旅行説明会を行いました。多数のご参加ありがとうございました。配布したプリントは、今後HPにも掲載する予定です。

4/11_給食

画像1 画像1
本日のメニュー
・焼きとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・焼きのり
・ごはん
・牛乳

4/10 部活動(仮入部)のようす 2

画像1 画像1
画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31