4月30日(火)の給食
今日の献立
鶏肉とじゃがいもの煮物 あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳 『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、さんどまめを使用した具だくさんの煮ものです。『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼いたあつあげに甘辛いタレをかけあえています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。 1,2年生春の遠足春の遠足 5年生4月26日(金)の給食
今日の献立
ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 『ビーフシチュー』は、玉ねぎ、にんじん、グリンピースを使用し、ケチャップ、トマトピューレなどで味つけしています。小麦粉を使用せずに上新粉でとろみをつけ、小麦アレルギーの児童も食べる事ができます。『さんどまめとコーンのサラダ』は、蒸したさんどまめとコーンに砂糖、米酢などで作ったドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。 春の遠足 5年生 |
|