9月の主な行事 13日1・2年お話会 19日5年出前授業(伝統工芸:トンボ玉づくり) 20日学習参観:5時間目  6年修学旅行保護者説明会 R7年度入学対象:学校説明会・学校公開 24日6年歯と口の健康教室 25日6年社会見学 26日3年社会見学(ながよし苑)

6年 トップアスリート夢授業「陸上」3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日学習した走り改善の大きなコツは、スタートの仕方です。これまでより低い姿勢で構え、勢いよく走りだします。最後には「よーい、スタート!」ではなく、ちょっと専門的な「セッツ!ゴー!」の合図で、どんどん走り込みをしていました。全員、かっこよく輝いて走っていました。

4月22日(月)

画像1 画像1
本日の給食
鶏肉とじゃがいもの煮もの あつあげのしょうゆだれかけ 紅さけそぼろ ごはん 牛乳

「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめが入っています。どの素材にもしっかり味が染み込んでいて、食べやすい大きさに野菜もカットされています。

4月18日 6年全国学力学習状況調査

4月18日は、中学3年と小学6年で、全国で一斉に行われる全国学力学習状況調査の日でした。
本校も6年生で調査を実施しました。児童質問紙の調査は、タブレットでの入力で他日に行います。いつもと違う形式の学力調査に、一生懸命取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 友だちのがんばりから学びます!

ていねいに、しっかりと漢字を書けているノートを後ろに掲示しています。友達のがんばりから、みんなが学べるようにしています。ほめられることも、励みになりますね。
画像1 画像1

1年 給食

昨日の給食風景です。ケチャップ風ソースつきハンバーグとスープ、パン、の洋風メニューでした。ふっくらしたハンバーグに子ども達が好む味のソースが絶妙にマッチして、みんな大喜びでした。上手に切って食べる姿が見られました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31