6主な行事 18日5時間授業 6年非行防止教室 4年栄養教育 20日歯科検診1・2・3年 21日3年社会見学 25日6年出前授業 26日5年林間保護者説明会 27日歯科検診4・5・6年

5月10日(金)

画像1 画像1
本日の給食
鶏肉とコーンのシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん 牛乳 レーズンパン

「鶏肉とコーンのシチュー」は、食物アレルギーのある児童生徒にも対応した新商品の「シチューの素」を使用し、鶏肉とベーコンを主材にじゃがいも、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリーンピースを使用した献立になっています。

学習園の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生がトウモロコシを育てるために、学校のいろいろな方が携わって学習園の準備をしてくれました。
ネットも張り、準備万端です!!

ふりかえり:5月2日なかよし班の初顔合わせ1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全学年がそろって班に分かれ、1年間、異学年の班として集会活動や全校遠足で協力しあう、なかよし班の顔合わせがありました。それぞれの班で自己紹介やゲームをして、楽しく過ごしていました。

ふりかえり:5月2日なかよし班の初顔合わせ2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゲームを取り入れて、楽しく自己紹介をしあっている様子が見られました。

5月9日(木)

画像1 画像1
本日の給食
さけのごまみそ焼き 五目汁
えんどうの卵とじ ご飯 牛乳

「えんどうの卵とじ」は、旬のさやつきえんどうを給食室でむいて使用しています。鶏肉とともに煮て、卵でとじます。この献立は、卵の除去食です。「さけのごまみそ焼き」は、角切りのさけにねりごま、砂糖、しょうゆ、白味噌で下味をつけ、いりごまをふり焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校協議会

交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針

長吉南安全安心ルール

長吉南小学校のきまり

長吉南小学校いじめ防止基本法

非常変災時の対応・措置について