いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

5/20

画像1 画像1 画像2 画像2
5/20の給食は「ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ごはん、牛乳」です。
今日のホイコウローの豚ばら肉は、ゆでで油抜きをしてから、いためています。

5/17

画像1 画像1 画像2 画像2
5/17の給食は「タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳」です。
今日のタコライスは、沖縄県の料理であるタコライスを給食用にアレンジしています。
カレー粉で少しスパイシーな味つけにしています!

5/16

画像1 画像1 画像2 画像2
5/16の給食は、「ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きキャベツ、黒糖パン、牛乳」です。
今日のウインナーのケチャップソースは、児童たちに人気の献立です!

5/15

画像1 画像1 画像2 画像2
5/15の給食は「かやくご飯(きざみのり)、みそ汁、まっ茶ういろう、牛乳」です。今日のまっ茶ういろうはもちもちしていて、とってもおいしいですよ!

お家に帰るまでが遠足です

画像1 画像1
朝の気温が10℃で
昼の気温が25℃で
寒暖差の激しい1日でしたが

快晴五月晴れのもと
外国人観光客と遠足と修学旅行で大混雑の奈良市内でした

年々
歩き方も乗車マナーも良くなり
成長し続ける子どもたちです

素敵な時空を共有できて幸せでした

校長発
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31