3年生:修学旅行にむけた取り組み5

本日、3年生は修学旅行最終日の活動班決めを行いました。どのクラスも盛り上がっていました。修学旅行まで残り1ヶ月を切っています。残りの準備も一致団結していきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

部活動の様子

5月20日(月)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和6年度体育大会について

標題の件についてのお知らせです。詳しくは次の配付文書をご確認ください。

令和6年度体育大会について1(プログラムとご案内)
令和6年度体育大会について2(お願い)

昼休みの様子

5月20日(月)

本日の、昼休みの様子です。
グラウンドの水がはけてよかったです朝、水抜きしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。
画像1 画像1

本日の給食

5月20日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
ホイコウロー
中華スープ
きゅうりのピリ辛あえ
牛乳

です。

日本の中国料理業界は、北方系の「北京(ペキン)料理」、東系の「上海料(シャンハイ)理」、南方系の「広東(カントン)料理」、西方系の「四川(シセン)料理」の4つに分類されます。
これは、 中国全土を東西南北に分け、それぞれの特徴が出ている代表的な料理が、4大流派となっているんだそうです。
今日の「ホイコウロー」は、四川料理ののうちのひとつですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 教室エアコンフィルター清掃
5/21 体育大会係生徒 打合せ2
体育大会予行準備
5/22 体育大会予行
体育大会係生徒反省会
5/23 体育大会予行予備日
体育大会準備
5/24 体育大会
*お弁当必要
SC