風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

4/5_児童朝会

画像1 画像1
始業式から1週間が経ちました。校長先生より、学級目標や学校のルール、きまりを意識して行動しようと子どもたちへお話がありました。子どもたちみんなにとって安全、安心な学校にするためにも意識してほしいですね。
 また、読書感想画の表彰を行いました!受賞した5年生は嬉しいそうでした!おめでとう!

【6年生】学校生活の様子?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生の給食のサポートの様子です。いっしょに大おかずを入れたり、上手に配膳する方法を伝えたりしていました。目線を合わせて優しく声をかける姿がたくさん見られました。

【6年生】学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週からの学校生活の様子です。
ペアの1年生と自己紹介をし、笑顔で握手を交わしていました!

ソフトバレーボール

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生がソフトバレーボールの学習をしています。
まずは、パスを続ける練習をしています。

今日の給食 4月16日(火)

画像1 画像1
 4月16日(火)の給食は「豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳」です。
 豚肉のガーリック焼きは、豚肉(肩ロース)に、白ワイン、ガーリック、塩、粗挽きこしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと合わせて焼いています。
 コッペパンにはアプリコットジャムがついています。アプリコット(あんず)はバラ科の果物で、日本では長野県や青森県で多く作られています。酸味が強い品種はジャムやシロップ漬けなどに加工して食べられることが多いです。カロテンが多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21 2年遠足
5年サンフェイス出前授業
5/22 1年遠足予備日
代表委員会
5/23 避難訓練予備日
3・4内科検診
5/24 4年遠足
1・2年耳鼻科検診
5/27 2年聴力検査

PTA・地域

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室