4/5_児童朝会また、読書感想画の表彰を行いました!受賞した5年生は嬉しいそうでした!おめでとう! 【6年生】学校生活の様子?【6年生】学校生活の様子ペアの1年生と自己紹介をし、笑顔で握手を交わしていました! ソフトバレーボールまずは、パスを続ける練習をしています。 今日の給食 4月16日(火)豚肉のガーリック焼きは、豚肉(肩ロース)に、白ワイン、ガーリック、塩、粗挽きこしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと合わせて焼いています。 コッペパンにはアプリコットジャムがついています。アプリコット(あんず)はバラ科の果物で、日本では長野県や青森県で多く作られています。酸味が強い品種はジャムやシロップ漬けなどに加工して食べられることが多いです。カロテンが多く含まれています。 |
|