季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

3年生☆修学旅行事前指導

画像1 画像1
7時15分〜25分に登校→工作室で荷物を取ってから正面玄関先頭にバスの座席順に並ぶ。
7時半に集合完了。

欠席の場合は7時〜7時半にミマモルメか電話にて連絡。

明日はブレザー着用、名札は外して貰って構いません。
お財布代わりの入れ物には必ず名前を書いてください。


帰校時間については渋滞等で変更の可能性があるため、学校ホームページを見て下さい。

最後の確認 vol.3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ちょこっとした忘れ物はあったようですが、きっちりと準備はできているようです。明日に向けて体調を整えておきましょう!!

最後の確認 vol.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4時間目は、男女に分かれて、それぞれが荷物の最終チェック!

最後の確認 vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
修学旅行前日の3時間目、3年生は最後の確認のため、しおりの読み合わせをしています。
三日間の全行程について、それぞれの役割や行動の確認をしました。

令和6年5月21日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、かやくご飯、味噌汁、抹茶ういろう、刻み海苔です。
今日のういろうは、白いんげんと上新粉、抹茶、砂糖を水でよくかき混ぜて作っています。羊羹(ようかん)と似ていますが、ちょっと違いますよねー。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/22 3年修学旅行
5/23 3年修学旅行
5/24 3年修学旅行
5/27 学校徴収金口座振替日