生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

修学旅行3日目

中野うどん学校
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3日目

金毘羅山参道散策
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3日目

金毘羅山参道散策
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3日目

金毘羅山参道散策
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日(月)本日の給食

みそ肉じゃが
もやしの甘酢あえ
ごまかかいため
ごはん
牛乳
たけのこは、4月から5月にかけてが旬(しゅん)の野菜です。成長が早いため、やわらかく食べられるこの時期に収穫することが多いです。一般的に食用としているものは、「孟宗竹(もうそうちく)」という種類の若い茎(くき)の部分です。今日は、「ごまかかいため」に使っています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

月中行事予定

年間行事予定

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

非常変災害時の措置について

学校経営計画