5年生 お米作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お米作りの学習をしました。もみをまく、水を入れる作業を各班に分かれて行いました。
これからの成長が楽しみです。

5月8日の給食

豚丼
胡瓜の梅風味
白玉団子(黄粉) です。
画像1 画像1

3・4年生 遠足

遠足で海遊館へ行きました。たくさんの生き物たちに興味深く見入る様子が印象的でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 体育

運動会にむけて元気いっぱいにダンスに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ものの燃え方」の学習をしています。酸素、窒素、二酸化炭素ぞれぞれの気体が入った瓶に火のついたろうそくを入れて観察する実験を通して、どの気体にものを燃やすはたらきがあるのか調べ、考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/23 全学年眼科検診(9:30〜)
小中相互参観(東生野中)
5/27 委員会・代表委員会(6月分)
5/28 耳鼻科検診欠席者検診
ゆとりの日
5/29 ICTアシスタント来校日