5月21日 学習の様子 6年生
阿倍野納税協会、阿倍野税務署からゲストティーチャーにお越しいただき、租税教室を行いました。税の種類や使われ方などについて、詳しく教えていただきました。ありがとうございました。
5月21日 マナーアップウィーク
今日は3年生が登板でした。人数が少ない学年ですが、元気いっぱいのあいさつで、朝からさわやか気分になります。
5月20日(月) 本日の献立
今日の献立は、・ご飯 ・赤魚のしょうゆだれかけ ・豚汁 ・ひじきの炒め煮 ・牛乳 です。
ひじきは、こんぶやわかめと同じ海藻の仲間です。骨や歯を強くするカルシウム、お腹の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。 5月20日 学習の様子 6年生
理科「ヒトや動物の体」。だ液によって食物に含まれるデンプンがどうなるかを調べる学習です。
5月20日 正門・玄関
管理作業員さんが正門のそうじをしてくれました。苔で黒くなっていたブロックもきれいになりました。
|