12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

よいお天気に恵まれました!

 今日は、5年生が鶴見緑地公園に遠足に行きました。よいお天気で、絶好の遠足日和となりました。2ページにわたり活動の様子を紹介しています。ゆっくりご覧ください。
 6年生は野菜炒めの調理実習を行いました。晴れてからっとした1日。校外学習も学習や調理実習も気持ちよく進められました。落ち着いて物事に取り組める気候です。もう少ししたら、じめじめとした暑さがやってきます。さわやかな今、貴重な季節ですね。
画像1 画像1

2年 みなみタイム モジュール開始

 朝学習のみなみタイムで、モジュールが始まりました。タブレットで、自分の課題を解決しています。うまくつかいこなせるようになってきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 あさがおの水やり

 毎年、この時期から、1年生があさがおに水やりをする姿が見られるようになります。今年度も一生懸命水やりを頑張っています。成長が楽しみですね!
 支柱も立てて、ツルが伸びても万全に準備しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日(火)

画像1 画像1
 パンにウィンナーをはさんだり、ツナキャベツをはさんだりして、オリジナルホットドック・サンドイッチを作って食べる様子も見られました。いろいろな楽しみ方ができる献立でした。

本日の給食
ウインナーのケチャップソース スープ 焼きツナキャベツ 黒糖パン 牛乳

「ウインナーのケチャップソース」は、茹でたウインナーソーセージに、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。パンによく合う献立になっています。

5年 遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31