4月26日(金) 1年 2年生との学校探検が終わったので!
今日は2年生にそれぞれの教室の場所について教えてもらったので、理科室・家庭科室・音楽室・図工室・放送室の中に入って何があるのか詳しく見ました!
音楽室では、生川先生に色々教えてもらい、「はやく3ねんせいになっていろんながっきをさわりたい!」や「おんがくしつでべんきょうしたい!」などと、言っていました^^ 4月26日(金)の給食ごはん まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの きゅうりの赤じそあえ 牛乳 今日の献立のまぐろのオーロラ煮は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。たくさんの児童のみなさんから『まぐろのオーロラ煮、めっちゃおいしかったー!』の声を聞くことができました。 きゅうりの赤じそあえは、焼物機で蒸したきゅうりを赤じその風味をきかせたタレであえています。さっぱりとして食べやすく、まぐろのオーロラ煮との相性も良かったです。 4月26日(金) 3年生社会見学(10)新今宮駅で乗り換えます。 4月26日(金) 3年生社会見学(10)4月26日(金) 3年生社会見学(9) |
|