3年生:修学旅行にむけた取り組み3
3年生、ラフティングの班決めの様子です。
本日の給食
5月10日(金)
本日の給食メニューは ごはん さけのごまみそ焼き 五目汁 えんどうの卵とじ 牛乳 です。 本日の「えんどう」は、さやから豆を取り出して食べる「実えんどう」で、給食室で給食調理員の方(かた)が取り出した豆なんだそうです。 実は、皮(さや)ごと食べる「さやえんどう」が生長すると、「実えんどう」になるんですよ。 そして、あのグリーンピースは「実えんどう」の仲間のひとつ、だということです。 給食調理員の皆さま、いつもありがとうございます。 1年生学年集会
5月10日(金)
本日、1年生の学年集会を行いました。 集会では、古くて新しい言葉として「初心忘(れ)るべからず」について、そして「時間を守ろう」ということについてお話がありました。 登校の様子
5月10日(金)
本日の登校の様子です。 おはようございます
5月10日(金)晴れ
今朝は空のどこを見ても雲ひとつない快晴で、清々しい朝です。 今日の降水確率は0%で、気温も24℃まで上がるとの予想です。 まさに「五月晴れ」ですね。 1週間締めくくりの今日を、大切に過ごしてください。 本日15時30分より、修学旅行保護者説明会を実施いたします。 3年生保護者の皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。 |
|