12月12日(木)13日(金)16日(月)〜18日(水)3年進路懇談、17日(火)〜20日(金)23日(月)1年2年 期末懇談、24日(火)終業式、1月8日(水)始業式です。

修学旅行29

選択別活動「そば打ち体験」
もうひとのばし!
完成間近です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行28

選択別活動「そば打ち体験」
凄わざその三
『そばは風邪をひきやすい(!?)』
テンポよく、適度に「打ち粉」をかけながら!
すぐ固まってしまうかもしれません。
均一に薄く薄く伸ばしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行27

選択別活動「そば打ち体験」
凄わざそのニ『へそ出し』
中の空気を抜いていきます。
ピンチ!の班が!
先生に少し助けていただきました。
美味しいそばをめざして集中!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 校外学習事前指導

明日の校外学習に向けて、しおりを用いて、行程や注意の確認をしています。
画像1 画像1

修学旅行26

4〜6組選択別活動「そば打ち体験」
真剣に先生の説明を聞いています。
美味しいそばをつくる
凄わざその一
『水まわし』
できるだけ、こねない!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/23 3年修学旅行
5/24 3年修学旅行
2年校外学習

令和6年度

いじめに対する方針

交通安全マップ