5/8 本日の給食

本日の給食の食材に使われている「かつお」は、赤色のグループの食べ物で、主に体を作る働きがあります。たんぱく質のほかに、鉄やビタミン類も多く含まれています。
画像1 画像1

たてわり清掃

本日よりたてわり清掃が始まりました。高学年のお兄さんやお姉さんが、やさしく清掃の仕方を教えている姿がとても素敵でした!
画像1 画像1
画像2 画像2

5/7 本日の給食

本日の給食食材の一つ「たけのこ」は、4月から5月にかけてが旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。主に食べているのは、竹の若い茎の部分です。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校遠足に向けて

本日の児童集会では、全校遠足に向けて各班のめあてや係を決めました。楽しい遠足になるように、みんなで力を合わせましょう!
画像1 画像1

5/2 本日の給食

本日の給食食材の一つ「ひじき」は、こんぶやわかめと同じ海藻の仲間です。骨や歯を強くするカルシウム、おなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 クラブ活動
5/25 土曜授業(オンライン接続テスト、防災・減災学習)
5/27 代休

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

90周年の思い出

学校のきまり