5月13日(月)ウインナーソーセージウインナーソーセージは、オーストリアのウィーン地方で初めて作られたことから、この名前がつきました。 豚や牛のひき肉を使って作られ、太さが20ミリメートルより細いものをいいます。 今日の給食では、ゆでたウインナーソーセージにケチャップ味のソースをかけています。 給食クイズ 今日のウインナーソーセージにかかっているソースは、何味でしょう? (1)マヨネーズ味 (2)みそ味 (3)ケチャップ味 5月13日 いじめについて考える日 その7
1年生は友だちに良いことをした時やされた時と、いやなことをした時やされた時について絵を描いて考えました。一生懸命考えて描いていました。
5月13日 いじめについて考える日 その6
2年生も作文に取り組みました。みんな真剣に書いていました。
5月13日 いじめについて考える日 その5
3年生は、話し合いの後、標語づくりに取り組みました。
5月13日 いじめについて考える日 その4
4年生は話し合いの後、作文に取り組みました。
|