スポーツフェスティバルの準備![]() ![]() ![]() ![]() みんなで来賓、地域、敬老席の長机や長椅子、自分たちの椅子を運動場に並べたり、委員会ごとの当日の仕事の練習をしたりと意欲的に取り組むことができ、スポーツフェスティバルへの意気込みが感じられました。 みなさん、今日は早く寝て、明日に備えてください。 5月24日の給食![]() ![]() ちくわのいそべ揚げは、大人にも子どもにも好評な一品です。弾力のあるちくわに青のりの風味がきいた衣をつけて揚げた定番の献立ですが、楽しみにしている児童がとても多いです。 3年 音楽科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() これからも楽しく練習して色んな曲が吹けるとうれしいですね♪ 5月23日の給食![]() ![]() 変わりピザは、パン生地の代わりとして餃子の皮を使っています。周囲がパリっと焼けていて、軽い食感が子どもたちに好評です。フライパンやオーブントースターなどを使って簡単に作ることができるので、献立表を参考にご家庭でも作ってみてください。 5月22日の給食![]() ![]() プルコギは、韓国・朝鮮の肉料理です。コチジャン、にんにく、ごま油などで味付けした肉と野菜を炒めて作るもので、すき焼きに近い料理だといわれています。給食では、味付けした肉と野菜を鉄板に並べ、オーブンで焼き上げています。甘辛い味付けで、ご飯とよく合います。 |
|