☆☆☆加賀屋小学校のホームページへようこそ 今年の加賀屋小学校は、「あいさつ」を子どもたちに進んで実行するよう働きかけていきます。元気な「あいさつ」で、校名の様に輝く学校を目指していきます!☆☆☆

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
・豚肉と野菜のカレースープ煮
・変わりピザ
・ミックスフルーツ
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が6種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が4種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が8種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 明日の献立は「かやくごはん」です。

2年 ミニトマト

2年生が、1年生でアサガオやチューリップを植えた植木鉢に、ミニトマトを植えました。ポットの苗をそっと取り出すのが難しいようで「こわい、こわい!」「大丈夫かな?」と腰が引き気味の子がいました。植え終えてから、しっかり水をあげました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
・さけのごまみそ焼き
・五目汁
・えんどうの卵とじ
・ごはん
・牛乳

食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が8種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が5種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 来週(月)の献立は「豚肉と野菜のカレースープ煮」です。

春の学習園

春の学習園。苗や種が植えられています。ナス、シシトウ、ヘチマ、ホウセンカなど。育ってくると、学習園が、にぎやかになってくるので楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月16日(木)の給食

画像1 画像1
・ケチャップ煮
・ベーコンとさんどまめのソテー
・キャベツのバジル風味サラダ
・こくとうぱん
・牛乳


食材には、おもにエネルギーのもとになる黄色の食べ物が4種類、おもに体をつくるもとになる赤色の食べ物が3種類、おもに体の調子を整える緑色の食べ物が6種類使用されています。

 バランスの良い食事を心がけましょう。

 5月17日(金)の献立は「さけのごまみそ焼き」です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31