早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5月24日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・焼きツナキャベツ
・おさつパン
・牛乳

ウインナーは豚のひき肉を使って作られ、太さが20mmより細いものをいいます

学校を支える人々

画像1 画像1
画像2 画像2
今回は事務職員さんをご紹介します。
教材や備品の購入手続き
納品された物品の確認(写真1)
銀行での入金、出金
など、
教育がスムーズに行われるようにお仕事をしていただいています。



5月23日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・豚丼
・きゅうりの梅風味
・白玉だんご(きな粉)
・ごはん
・牛乳

5月分のたまねぎは新たまねぎを使用しています

2年 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
学年でサツマイモを育てます。
今日は、よく育つようにみんなで畑の雑草を抜いていました。
しっかりとお世話して、豊作になればいいですね。

6年 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
分数の計算の学習です。
分数×分数、計算の考え方をノートに書いています。
計算の方法でなく、考え方はなかなか難しいところです。
頑張っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
年間行事予定
5/27 児童朝会 遠足2年予備日
5/28 眼科検診全学年
5/29 引き渡し訓練5限目 内科検診1・3年
5/30 遠足1年予備日 クラブ活動