6年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生では、2日間に分けて調理実習を行いました。
野菜を切る、野菜を洗う、野菜を炒めるなどたくさんの手順を班で分担して野菜炒めを作ることができました。作った後はみんなで試食をしました。「塩加減がちょうどいい」や「もうちょっと炒めてもよかったかも」や「苦手な野菜が美味しかった」など様々な意見が出ていました。
また、お家に帰っても作りたいと言っている子がたくさんいたのでチャレンジしてほしいと思います。

1年生☆遠足特別通信

画像1 画像1
「ただいまー!」「つかれたけど、たのしかった!」またお家の人にもお話してね!

1年生☆遠足特別通信

画像1 画像1
今から平野小学校にもどります!

1年生☆遠足特別通信

画像1 画像1
画像2 画像2
お昼からも「動物さん、こんにちは!」

1年生☆遠足特別通信

画像1 画像1
つぎのお楽しみは、おやつタイム!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 たてわり班活動(2時間目)  あそび交流会(〜29日まで)  なかよしタイム
5/28 3・4年耳鼻科検診  ムグンファの会(1年生を迎える会)
5/29 6年遠足
5/30 3・5・6年歯科検診  委員会活動(6月分)
5/31 1・2・4年歯科検診  3年遠足予備日