6年 調理実習にんじん、ピーマン、キャベツ、の彩りある野菜と、ウインナーを加え、油で炒めました。 どのグループも協力して作ることができていました。 よいお天気に恵まれました!
今日は、5年生が鶴見緑地公園に遠足に行きました。よいお天気で、絶好の遠足日和となりました。2ページにわたり活動の様子を紹介しています。ゆっくりご覧ください。
6年生は野菜炒めの調理実習を行いました。晴れてからっとした1日。校外学習も学習や調理実習も気持ちよく進められました。落ち着いて物事に取り組める気候です。もう少ししたら、じめじめとした暑さがやってきます。さわやかな今、貴重な季節ですね。 2年 みなみタイム モジュール開始
朝学習のみなみタイムで、モジュールが始まりました。タブレットで、自分の課題を解決しています。うまくつかいこなせるようになってきました。
1年 あさがおの水やり
毎年、この時期から、1年生があさがおに水やりをする姿が見られるようになります。今年度も一生懸命水やりを頑張っています。成長が楽しみですね!
支柱も立てて、ツルが伸びても万全に準備しています。 5月14日(火)本日の給食 ウインナーのケチャップソース スープ 焼きツナキャベツ 黒糖パン 牛乳 「ウインナーのケチャップソース」は、茹でたウインナーソーセージに、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけます。パンによく合う献立になっています。 |