TOP

5月21日 マナーアップウィーク

今日は3年生が登板でした。人数が少ない学年ですが、元気いっぱいのあいさつで、朝からさわやか気分になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日(月) 本日の献立

今日の献立は、・ご飯 ・赤魚のしょうゆだれかけ ・豚汁 ・ひじきの炒め煮 ・牛乳 です。

ひじきは、こんぶやわかめと同じ海藻の仲間です。骨や歯を強くするカルシウム、お腹の調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
画像1 画像1

5月20日 学習の様子 6年生

理科「ヒトや動物の体」。だ液によって食物に含まれるデンプンがどうなるかを調べる学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日 正門・玄関

管理作業員さんが正門のそうじをしてくれました。苔で黒くなっていたブロックもきれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月20日 マナーアップウィーク

走っていて、人とぶつからないように、廊下にストップ君が登場しました。廊下は右側ゆっくり歩いて通り、けがのないように気をつけてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31