文化発表会の取り組みが本格化していきます。

授業の様子

画像1 画像1
 2年家庭科の授業の様子です。
 衣食住の生活での「食」について学習しています。とくに、バランスの良い献立について考えているようです。
 学習用端末を使っての学習です。

給食の時間

 今日の献立は、ミニコッペパン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、ソフト黒豆、発酵乳、牛乳でした。

 「6つの食品群」について
 五大栄養素のうち、主に多く含まれている栄養素ごとに食品をグループ分けしたものが6つの食品群です。
 給食では、6つの食品群がバランスよく含まれています。残さず食べるようにしましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

授業の様子

画像1 画像1
 3年数学の授業の様子です。
 「分配法則をもとに、単項式と多項式の除法を考えよう」
 これが今回の授業のテーマです。

授業の様子

画像1 画像1
 1年英語の授業の様子です。
 音楽に合わせて、アルファベットの確認をしています。

ほけんだより 4月 No2

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/27 1年:代休
教育実習(6月14日まで)
5/28 1年:代休
2年:校外学習
3年:歯科検診(5,6限)
5/29 2,3年:体育大会学年練習
教育相談アンケート
進路説明会
5/30 眼科検診
1年:体育大会学年練習
体育大会生徒係打ち合わせ
5/31 体育大会全体練習
生徒専門委員会
6/1 春季総体
6/2 春季総体

行事予定表

中学校家庭配付用献立表

学校配布文書

ほけんだより

各種文書

学校評価