2年生 今週の様子遠足では博物館の中を興味津々に見てまわりました。お弁当を嬉しいそうに食べていました。お弁当の後は遊具で遊んで、帰り道は長い距離を頑張って歩きました!暑い中でしたが、とても頑張っていました。 六年生が修学旅行に行くので、千羽鶴の作り方を教えてもらいました。得意な子は苦手な子に教えながら和気藹々と作りました。 図工では不思議なたまごの中身を想像力を膨らませながら描いていきます! 算数では、物差しを使いcmやmmを測りました。小さい目盛りを集中して読んでいました。 4年生 春の遠足3
博物館でしっかり見学しました。
4年生 春の遠足2
お弁当タイムです。
「おいしい!」 4年生 春の遠足
5月24日(金)
4年生が春の遠足で、大仙公園に行きました。 今日の給食 5月24日(金)
5月24日(金)の給食は「金時豆の中華おこわ、中華スープ、パインアップル(缶)、黒糖パン、牛乳」です。
金時豆の中華おこわは、もち米に焼き豚、金時豆、しめじを加えて、1クラス分ずつバットで蒸しています。チキンブイヨン、ごま油などを使用し、コクとうまみを出しています。 中華スープには鶏肉、とうふ、もやし、たけのこ、にらなどが入っています。 |
|