保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

5年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の家庭科の学習で、野菜を茹でる学習をしました。
ほうれん草とじゃがいもの茹で方の違いを知り、食材に合わせた方法で調理しました。
包丁も初めて使いましたが、緊張感をもって使っていました。
塩と醤油の素朴な味付けでしたが、みんなで協力して作った料理は特別美味しかったようで、「美味しい!」「家でも作りたい!」と多くの児童が言っていました。

5月28日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は「豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんご(きな粉)・牛乳」です。

 今日の豚丼は子どもたちに好評の献立です。豚肉のほかに糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使っています。お出汁(だし)のきいたしょうゆ味で、あっさりとした味わいに仕上げています。

重要 本日の下校について

6時間目の授業が終わりましたので、2年生〜6年生は通常通りの下校を行います。
尚、6年生の内科検診がまだ続いておりますので、終わり次第下校させます。

よろしくお願いいたします。

重要 本日の下校時刻について

現時点では、通常通りの下校を予定しています。

なお、今後の気象状況によっては、児童の安全を最優先に考え、下校時の状況を見て一時待機する可能性もあります。状況が変わった場合は、改めてミマモルメやホームページで連絡させていただきます。

引き続きご理解、ご協力よろしくお願いいたします。

重要 本日の登校について

大雨警報が発令されていますが、現時点では平常通り学校は行います。気をつけて登校してきてください。
なお、今後の気象状況によっては、予定が変わることもございます。引き続きお気をつけいただくとともに、ミマモルメやホームページでご確認ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/28 3年ハルカス見学 内科検診4〜6年13:30〜
5/29 運動会全体練習 見守りday3・4年
5/30 3−1研究授業5h C-NET(3・4年)委員会活動(運動会用)
5/31 運動会準備6h  創立記念日(登校日)
6/1 運動会
6/3 代休

学校教育目標

非常変災時等の措置

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

学校だより

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業