1・2年 生活科 学校探検2
説明を聞いたら、持っているカードのそれぞれの箇所にシールを貼ります。2年生が優しく教えている姿が見られました。昨年、1年で案内してもらっていた姿を思い出し、成長を感じました。
5年 家庭科 調理実習に向けて5月10日(金)鶏肉とコーンのシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん 牛乳 レーズンパン 「鶏肉とコーンのシチュー」は、食物アレルギーのある児童生徒にも対応した新商品の「シチューの素」を使用し、鶏肉とベーコンを主材にじゃがいも、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリーンピースを使用した献立になっています。 学習園の準備ネットも張り、準備万端です!! ふりかえり:5月2日なかよし班の初顔合わせ1 |