11月の主な行事 1日運動会前日準備 1〜4年14:45下校 2日運動会 5日代休 7日運動会予備日 12日全校遠足 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

1・2年 生活科 学校探検2

 説明を聞いたら、持っているカードのそれぞれの箇所にシールを貼ります。2年生が優しく教えている姿が見られました。昨年、1年で案内してもらっていた姿を思い出し、成長を感じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 家庭科 調理実習に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年から学習が始まった家庭科、楽しみの調理実習に向けて学習を進めています。簡単そうなことでも、実際にやってみるときには、難しく注意が必要です。丁寧にまなんでいました。

5月10日(金)

画像1 画像1
本日の給食
鶏肉とコーンのシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん 牛乳 レーズンパン

「鶏肉とコーンのシチュー」は、食物アレルギーのある児童生徒にも対応した新商品の「シチューの素」を使用し、鶏肉とベーコンを主材にじゃがいも、にんじん、コーン、マッシュルーム、青みにグリーンピースを使用した献立になっています。

学習園の準備

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生がトウモロコシを育てるために、学校のいろいろな方が携わって学習園の準備をしてくれました。
ネットも張り、準備万端です!!

ふりかえり:5月2日なかよし班の初顔合わせ1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全学年がそろって班に分かれ、1年間、異学年の班として集会活動や全校遠足で協力しあう、なかよし班の顔合わせがありました。それぞれの班で自己紹介やゲームをして、楽しく過ごしていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31