4年 算数 わり算の筆算子ども達は、黒板に解答など書くことにはりきっています。 5月20日(月)あかうおのしょうゆだれかけ 豚汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、料理酒で下味をつけ焼き物機で焼いた赤魚に、手作りのしょうゆタレをかけています。骨もなく身もふっくらとして、ご飯に合う献立です。 5月17日(金)ケチャップ煮 ベーコンとさんどまめのソテー キャベツのバジル風味サラダ コッペパン バター 牛乳 「ケチャップ煮」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを使用しています。野菜の甘みとケチャップの味付けでパンによく合う献立でした。 5年 みんなで大なわ跳び
休み時間に、5年生が先生と一緒に大なわとびで楽しく遊んでいました。遊びと同時に、仲間で協力する力や思いやり、そして、体力も高められますね。
1年2年 遠足からかえりました!お弁当タイムです
遠足から帰ってきました。お腹もペコペコ。講堂に集合して、学級ごとに友達と一緒にお弁当タイムです。保護者のみなさんに作っていただいたそれぞれのお弁当を、とてもおいしそうに食べていました。
保護者の皆さん、ご協力ありがとうございました。 |