学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、黒糖パン、牛乳です。
1年生は給食で初めてパンを食べる日でした。みんなワクワクしており、いざ食べてみると「ふわふわしていて美味しい!」「私はパンの外側が好きだな〜」と言いながら、笑顔で食べていました。
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめが入った具沢山スープも、とても人気でした!

暖かい春らしい日です

休み時間には、たくさん運動場で過ごす子どもたちの姿が見られました。運動場が狭く感じます。場所や遊具を譲り合った、仲よく安全に過ごしてほしいです。

暖かい今日、スイセンもチューリップも満開です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 落ち着いて集中している 算数の授業

友だちの発表や先生の説明をよく聞き、授業に望んでいる姿が見られます。ノートには自分の考えやまとめをしっかり書いています。学びに向かう姿は、かっこいいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 国語「集めよう、よいところ」

「遊びに行くなら海がよいか、山がよいか」自分なりの理由を発表し、また、友だちの考えを聞いて、あらたな考えに気づいたり、考えを整理したりしました。
画像1 画像1

4月10日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、やきとり、みそしる、もやしのゆずのかあえ、ごはん、牛乳です。
やきとりの登場に、みんな大喜びしていました!
もやしのゆずのかあえは、「すごくさわやかな味がする!」「ゆずって少し酸っぱいんだ!」と言いながら、楽しんで食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/29 耳鼻科検診 放課後ステップ4年
5/30 児童集会 クラブ
5/31 歯科検診1・3・5年 スクールカウンセラー
6/3 せいけつ調べ ひめっ子班活動 どんぐり
6/4 社会見学4年 放課後ステップ5年