校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

5月9日(木)の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、一口トンカツ、ミネストローネ🍅、豆こんぶ、大型コッペパン🥖、いちごジャム🍓、牛乳🥛です。

🍅🍅

イタリア語で「具だくさん」という意味のスープです。たまねぎやにんじん、トマトなどを煮て作ります。
今日の給食では、鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマト、にんじん、パセリなどの野菜が使われています。

3年遠足【海遊館】その2

画像1 画像1
画像2 画像2
ジンベイザメの大きさにビックリ!水槽釘付けの子どもたちでした。
海遊館の後は、天保山公園でお弁当&おやつ、そしてたくさん遊びました。

3年遠足【海遊館】その1

画像1 画像1
画像2 画像2
通勤ラッシュの中、列を守り乗り換えもバッチリでした。海遊館に到着すると子どもたちの目はキラキラ、移動の疲れも吹っ飛んでいました。

1、2年生 学校探検

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月8日(水)2年生が1年生を案内して、学校探検に行きました。
班ごとに学校の様々な場所を回って、仲良くクイズに答えていました。
クイズの答えは「これからみんなでなかよくあそぼうね」でした。

3年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
3年理科では、「チョウを育てよう」を学習しています。キャベツの葉の上のたまご(モンシロチョウ)やみかんの木の葉のアゲハの幼虫を虫ケースで飼育しています。サナギになっているのもあり、この後成虫が出てくることを楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31