風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食 4月19日(金)

画像1 画像1
 4月19日(金)の給食は「焼きとり、みそ汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」です。
 焼きとりは、鶏肉と白ねぎを焼き、砂糖、みりん、しょうゆを合わせてでんぷんでとろみをつけたタレをかけています。
 もやしのゆずの香あえは、さっとゆでたもやしを、ゆず果汁の入った甘酢であえています。ゆずの香りがさわやかで、児童にも好評なこんだてです。

整数の表し方のしくみを明らかにしよう

4月19日(金)

 4年生は、算数で整数の表し方について学習しています。
 電卓を活用しながら学習を進めていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こわれた千の楽器

4月19日(金)

 4年生は国語で、「こわれた千の楽器」という物語文を学習しています。
 登場人物の気持ちが表れるように、会話文に気を付けながら音読をしていました。

 週末に、音読の宿題も出ると思いますので聞いていただき、がんばっているところをほめてあげてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【6年生】 学校生活の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生2週目の様子です。
子ども達は、「みんなでACEになろう!」を合言葉に、どの場面でも一生懸命に取り組んでいます。
「もう家庭科の宿題やった?」「スプーンの向きを確認してかごに戻そう!」「上靴のまま廊下に出ないように気を付けよう!」と、自分達で声をかけ合う姿を見て、とても嬉しく思います。

今日の給食 4月18日(木)

 4月18日(木)の給食は「煮こみハンバーグ、野菜スープ、ミニフィッシュ、黒糖パン、牛乳」です。
 煮こみハンバーグは、たまねぎをいため、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースで作ったソースでじっくりと煮こんでいます。給食では煮こみハンバーグのほか、和風ハンバーグ、ハンバーグカレーライスなどが登場します。
 野菜スープはキャベツ、コーン、にんじん、パセリが入った彩りの良いスープです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/29 2年遠足予備日
1年聴力検査(2)
5/30 1年内科検診
6年修学旅行前検診(内科検診)
5/31 4年遠足予備日
5・6年耳鼻科検診
6/4 6年修学旅行
5年田植え体験

PTA・地域

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室