5/29 6年修学旅行10

鳥羽水族館のアシカショー担当の方に来ていただいて、見学前に豆知識を教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/29 6年修学旅行9

おまちかね。晩御飯です!
大変美味しくいただきました(^_^)v
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/29 6年修学旅行8

菅島での活動を終え、ガイドをしていただいた方々にお礼を伝えました。夕食まで、少し休憩です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5/29 6年修学旅行7

散策で見つけた貝殻やシーグラスを使って、アクセサリーを作りました。みんな大変真剣に取り組みました(^ー^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

配膳台と机を清潔に保とう

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は「中華煮、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、りんご(カット缶)、ごはん、牛乳」でした。野菜をたくさんとることのできる献立でした。小学校約145グラム、中学校約189グラムをよくかんでおいしくいただきました。

………………………………………………………………………
 食事の時には、清潔な環境を整えることが大切です。配膳台や机が汚れていると、食中毒の原因にもなります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/29 (6)修学旅行(三重) (9)代休
5/30 (6)修学旅行(三重)
5/31 (中)耳鼻科検診