11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

6年 第1回 クラスイベント

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
イベント係計画のクラスイベントがありました。前回したかくれんぼが楽しかったようで、今回もかくれんぼをしていました。すごい所に隠れて服がとってもドロドロの子も、、、お家の方すみません…
1時間いっぱい体を動かしました。

4月22日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉とじゃがいもの煮もの
☆あつあげのしょうゆだれかけ
☆紅さけそぼろ

≪鶏肉とじゃがいもの煮もの≫
鶏肉と、じゃがいも、たまねぎ、ごぼうなどの野菜を使用した煮ものです。
ごはんに合う紅さけそぼろと組み合わせた和風の献立です。


☆☆給食クイズ☆☆

今日の献立、「紅さけそぼろ」にちなんだクイズです。
鮭のたまごをなんというでしょうか?

1. たらこ
2. いくら
3. かずのこ

答えは、続きはこちらを・・・をクリックしてください。

続きはこちらを

としょ(2年生)

画像1 画像1 画像2 画像2
図書室の先生に図書室の使い方を教えてもらったり、絵本の読み聞かせをしてもらったり、「この本知ってる!」と楽しんでいます。
今年もたくさん本を読もうね♪ お気に入りの本は見つかるかな?

休み時間の1年生♪

画像1 画像1
うんていやろくぼく、鉄棒で元気に遊んでいます!
グングン前へ進む姿は、とてもいきいきしています♪

4月17日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

☆ビビンバ
☆牛乳
☆トック

≪ビビンバ≫
ビビンバは韓国・朝鮮の料理です。コチジャンを使って味付けにした牛豚ひき肉と、きゅうり、にんじん、切干大根をゆでて味付けした野菜をごはんに混ぜて食べます。
児童に好評なごはん献立です。

☆☆給食クイズ☆☆

トックは韓国朝鮮の汁ものです。
トックとはどんな意味でしょうか?

1. 特別なスープのこと
2. お餅の入ったスープのこと
3. 辛いスープのこと

答えは続きはこちらを・・・をご覧ください。

続きはこちらを
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31